人気ブログランキング | 話題のタグを見る

自家製酵母のパン

自家製酵母のパン_d0211110_22094308.jpg
のうまん農園は、パン・菓子製造業の許可を取得していて、自分たちでできる範囲の、身の丈六次産業をゆっくり展開している。
いずれはパンも販売したいので、少しずつ腕を磨いている。
初めて、レーズンから培養した酵母でパンを焼いた。うまくできない体験をいくつか聞いていたが、予想外に美味しいパンが焼けた。ちなみに小麦粉も自家農園産。
パンや酒や土づくりや、微生物の魅力にとりつかれそうなこの頃だ。
by nohmannk | 2017-04-18 21:31 |

信州安曇野で少量多品目野菜の無農薬無化学肥料栽培と身の丈6次産業に取り組む”のうまん農園”の日常を綴ります。


by のうまん農園々主
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31